День Великой Победы с телеканалом «Санкт-Петербург»

8 и 9 мая эфир телеканала «Санкт-Петербург» будет посвящён Дню Великой Победы.
В воскресенье и понедельник, 8 и 9 мая, телеканал «Санкт-Петербург» проведёт тематический эфир, посвященный Дню Победы, и подарит зрителям настоящий праздник. В эфире основного телеканала Северной столицы запланированы прямые трансляции со знаковых мест проведения основных городских мероприятий.
Почувствовать атмосферу торжества и сопричастности к судьбе народа в годы войны зрители смогут оставаясь дома.
Утро воскресенья, 8 мая, начнётся с трансляции Торжественно-траурной церемонии с Пискарёвского мемориального кладбища, которая ежегодно проходит в память ленинградцев – героических защитников города.
В 15.00 эфир продолжит театрализованный концерт «Их подвиг в наших сердцах», посвящённый празднованию 77-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне.

9 мая
9 мая на телеканале «Санкт-Петербург» начнётся с ежегодного военного парада. Авиационный пролёт и торжественное прохождение войск по Дворцовой площади можно будет увидеть с лучших точек, на которых будут установлены камеры.
В 16.00 телезрители смогут посмотреть в прямом эфире праздничный концерт «Песни нашей Победы», который пройдёт на Дворцовой площади.
А вечером над Санкт-Петербургом прогремит торжественный салют, который также будет показан в эфире.
Также в праздничные выходные по традиции состоится тематический кинопоказ.
8 мая телезрителям покажут художественные фильмы:
  • «Белорусский вокзал»,
  • «Александр Маленький»,
  • «Переводчик»,
  • «Блиндаж»,
  • «Небесный тихоход»,
Документальное кино:
  • «Знамя Победы» ;
  • «От героев былых времен. Песни Великой Победы».

9 мая в течение всего дня на телеканале будет идти многосерийный фильм режиссёра Татьяны Лиозновой по сценарию Юлиана Семёнова «Семнадцать мгновений весны». История, война, любовь, жизнь, смерть – в этой киноленте есть всё, что трогает сердце каждого человека и дает возможность осмыслить не только судьбу главного героя, но и свои поступки, которые иногда находятся на границе между так называемыми «добром» и «злом».
«О Дне Победы говорят с придыханием, он наполнен радостью и слезами. Это день, который касается каждого. Это день, без которого нашего настоящего и будущего не случилось бы.
Каждый год мы отмечаем его
это самое малое, что мы можем сделать в память о тех, кто подарил нам жизнь. У нашего города своя особая военная история. Она наполнена страданием, болью и невероятной силой, смелостью его жителей, защитников блокадного Ленинграда.

Телеканал «Санкт-Петербург» будет вместе с Великим городом в этот торжественный день. Мы покажем вам самые значимые моменты праздника, чтобы его никто не забыл и ничто не забылось»

генеральный директор телеканала
«Санкт-Петербург» Александр Малькевич
Материал подготовлен на правах рекламы при поддержке