Новый тест Metro совместно с компанией "Горлинка"
"Хочу все знать! Что такое горчичное масло и с чем его едят?"
Все мы знаем о пользе оливкового масла, активно используем подсолнечное. Но мало кто знает, что горчичное масло содержит куда больше витаминов, дольше хранится, полезное и вкусное. Проходите тест - узнавайте новое. Откройте для себя горчичное масло.
Начать тест
Начнём с Истории. В каком веке в России впервые появилось горчичное масло?
История появления горчичного масла начинается с конца XVII века в Нижнем Поволжье. Родоначальниками этого продукта были немецкие миссионеры, приглашённые императрицей Екатериной для освоения окраин России. Продукты, приготовленные на горчичном масле, хранились на удивление долго, что было очень важно при отсутствии холодильников.
Верно. История появления горчичного масла в Нижнем Поволжье начинается с конца XVII века. Родоначальниками этого продукта были немецкие миссионеры, приглашённые императрицей Екатериной для освоения окраин России. Продукты, приготовленные на горчичном масле, хранились на удивление долго, что было очень важно при отсутствии холодильников.
В XX веке масло уже было широко известно. А история появления горчичного масла в Нижнем Поволжье начинается с конца XVII века. Родоначальниками этого продукта были немецкие миссионеры, приглашённые императрицей Екатериной для освоения окраин России. Продукты, приготовленные на горчичном масле, хранились на удивление долго, что было очень важно при отсутствии холодильников.
Далее
Проверить
Узнать результат
Несложно будет догадаться, как в XVIII-XIX веках называли горчичное масло?
Так в древней Греции называли оливковое масло, горчичное же называлось "императорский деликатес" , ведь попробовать его можно было только при императорском дворе. Оно считалось не только отличным кулинарным продуктом, но и использовалось как готовое лекарство в медицине.
Всё верно. Во времена монархов данный вид масла можно было попробовать только при императорском дворе. Оно считалось не только отличным кулинарным продуктом, но и использовалось как готовое лекарство в медицине. Кстати, Николай II не употреблял никакого масла, кроме горчичного.
Нет, так называли кунжутное масло, горчичное же называлось "императорский деликатес" ведь попробовать его можно было только при императорском дворе.
Далее
Проверить
Узнать результат
А кто (какой край или область) в нашей стране является лидером по производству и переработке горчицы?
Хоть это и столица Черноземья, но нет. Безусловный лидер по производству горчицы и переработке горчицы - Волгоградская область. Именно здесь производят горчичное масло "Горлинка", а также горчичный порошок, горчицу и натуральное эфирное горчичное масло.
Кончено же да! Волгоградская область - безусловный лидер по производству и переработке горчицы. Именно здесь производят горчичное масло "Горлинка", а также горчичный порошок, горчицу и натуральное эфирное горчичное масло.
Краснодарский край может и рай, но безусловный лидер по производству и переработке горчицы - Волгоградская область. Именно здесь производят горчичное масло "Горлинка", а также горчичный порошок, горчицу и натуральное эфирное горчичное масло.
Далее
Проверить
Узнать результат
Одна из популярных марок горчичного масла, производимого в Волгограде, называется "Горлинка", в честь птички. А почему именно в честь горлинки?
Нет. Основатель завода в своё время был моряком дальнего плавания в торговом флоте и его первая иностранная земля был о.Родос. Высадившись, он увидел красивую горлинку на берегу. Тот момент так впечатлил его, что он решил назвать марку масла в честь этой птички. Кстати, завод он назвал в честь острова - "Родос".
Горлинки - разновидность голубей. Основатель завода в своё был время моряком дальнего плавания в торговом флоте и его первая иностранная земля был о.Родос. Высадившись, он увидел красивую горлинку на берегу. Тот момент так впечатлил его, что он решил назвать марку масла в честь этой птички. Кстати, завод он назвал в честь острова - "Родос".
Всё верно! Основатель завода в своё время был моряком дальнего плавания в торговом флоте и его первая иностранная земля был о.Родос. Высадившись, он увидел красивую горлинку на берегу. Тот момент так впечатлил его, что он решил назвать марку масла в честь этой птички. Кстати, завод он назвал в честь острова - "Родос".
Далее
Проверить
Узнать результат
Как вы уже поняли, горчичное масло вырабатывают из семян горчицы.
А сколько именно нужно семян, чтобы получить
1 литр горчичного масла?
Нет, из 1 кг семян горчицы получается примерно 330 мл масла. Соответственно, на литр масла нужно примерно 3 кг семян
Нет, из 1 кг семян горчицы получается примерно 330 мл масла. Соответственно, на литр масла нужно примерно 3 кг семян
Верно. Из 1 кг семян горчицы получается примерно 330 мл масла. Соответственно, на литр масла нужно примерно 3 кг семян
Далее
Проверить
Узнать результат
А каким образом из семян горчицы получают масло "Горлинка"?
Все верно. Горчичное масло "Горлинка" получают путём холодного отжима (до 50° С), путём прессования семян горчицы. Таким образом удаётся сохранить в нем все биологически активные органические вещества в сыром свежем виде.
Нет. Горчичное масло "Горлинка" получают путём холодного отжима (до 50° С), путём прессования семян горчицы. Таким образом удаётся сохранить в нем все биологически активные органические вещества в сыром свежем виде.
Далее
Проверить
Узнать результат
Благодаря холодному отжиму получается нерафинированное горчичное масло. А можно ли на нём жарить?
Ещё как стоит. При жарке горчичное масло не пенится, придаёт продуктам золотистый цвет и еле уловимый аромат степи. Так же оно невероятно полезно и в качестве заправки к салатам или закускам. Можно варить, запекать, добавлять в первые блюда и гарниры – оно не потеряет своей пользы. Хлеб, выпеченный с добавкой горчичного масла, долго не черствеет. А при консервации масло "Горлинка" просто незаменимо, потому как является природным консервантом.
Масло идеально подходит не только для салатов и закусок, но и для жарки. Оно не пенится, придаёт продуктам золотистый цвет и еле уловимый аромат степи. Можно варить, запекать, добавлять в первые блюда и гарниры – оно не потеряет своей пользы. Хлеб, выпеченный с добавкой горчичного масла, долго не черствеет. А при консервации масло "Горлинка" просто незаменимо, потому как является природным консервантом.
Всё верно. Масло идеально подходит не только для салатов и закусок, но и для жарки. Оно не пенится, придаёт продуктам золотистый цвет и еле уловимый аромат степи. Можно варить, запекать, добавлять в первые блюда и гарниры – оно не потеряет своей пользы. Хлеб, выпеченный с добавкой горчичного масла, долго не черствеет. А при консервации масло "Горлинка" просто незаменимо, потому как является природным консервантом.
Далее
Проверить
Узнать результат
Все мы знаем, что нашему организму необходимы полезные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. А какие из них содержатся в горчичном масле "Горлинка"?
Нет, горчичное масло "Горлинка" уникально по соотношению полезных и вредных кислот. В нём гармонично соединились кислоты омега-3 (14 %), омега-6 (32%) и омега-9 (45%). Диетологи считают, что в пищевом рационе человека соотношение кислот омега-6 к омега-3 должно быть 3:2 и 2:1 в зависимости от возраста
Нет, горчичное масло "Горлинка" уникально по соотношению полезных и вредных кислот. В нём гармонично соединились кислоты омега-3 (14 %), омега-6 (32%) и омега-9 (45%). Диетологи считают, что в пищевом рационе человека соотношение кислот омега-6 к омега-3 должно быть 3:2 и 2:1 в зависимости от возраста
Нет. Такое сочетание кислот в оливковом масле, и омега-6 совсем не много. Горчичное же масло "Горлинка" уникально по соотношению полезных и вредных кислот. В нём гармонично соединились кислоты омега-3 (14 %), омега-6 (32%) и омега-9 (45%)
Верно. Горчичное масло "Горлинка" уникально по соотношению полезных и вредных кислот. В нём гармонично соединились кислоты омега-3 (14 %), омега-6 (32%) и омега-9 (45%). Диетологи считают, что в пищевом рационе человека соотношение кислот омега-6 к омега-3 должно быть 3:2 и 2:1 в зависимости от возраста
Далее
Проверить
Узнать результат
Кроме полезных кислот горчичное масле содержит целый алфавит витаминов. А как вы думаете, сколько их в масле "Горлинка"?
Нет, в масле "Горлинка" содержится 8 витаминов, а именно:
Витамины - А; В6 ; B3; B4; D ; Е ; F ; K.
Как говорили мудрецы во времена Гиппократа - «Наша пища должна быть нашим лекарством»

Всё верно! В масле "Горлинка" содержится 8 витаминов, а именно:
Витамины - А; В6 ; B3; B4; D ; Е ; F ; K.
Как говорили мудрецы во времена Гиппократа - «Наша пища должна быть нашим лекарством»
Тогда бы можно было продавать масло как витаминный комплекс:) На самом деле в масле "Горлинка" содержится 8 витаминов, а именно:
Витамины - А; В6 ; B3; B4; D ; Е ; F ; K.
Как говорили мудрецы во времена Гиппократа - «Наша пища должна быть нашим лекарством»
Далее
Проверить
Узнать результат
Горчичное масло соединяет в себе пользу и вкус. А что со сроком годности? У какого из масел самый долгий срок хранения?
Именно! Например, горчичное масло "Горлинка" можно хранить до 14 месяцев. Срок хранения оливкового масла до года , а подсолнечного – всего 4 месяца. При условии хранения в холодильнике после вскрытия упаковки
Нет. Оливковое хранится долго до года, однако, например, горчичное масло "Горлинка" можно хранить до 14 месяцев. А подсолнечное всего 4 месяца при условии хранения в холодильнике после вскрытия упаковки
К сожалению, подсолнечное масло имеет самый короткий срок хранения - всего 4 месяца, оливковое до года, а вот, например, горчичное масло "Горлинка" можно хранить до 14 месяцев при условии хранения в холодильнике после вскрытия упаковки
Далее
Проверить
Узнать результат
И последний вопрос. Горчичное масло – незаменимый продукт на кухне, а можно ли сделать его в домашних условиях?
А вы фантазёр. В домашних условиях настоящее горчичное масло приготовить нельзя, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Кстати, купить масло «Горлинка» можно в сетях «Лента», «Карусель», «МАН», «Магнит», «Радеж», «Пятёрочка», «Ашан», «Покупочка», «Монетка», «Кировский», «7Семишагофф»

Либо вы фантазёр, либо бабушка делала не настоящее горчичное масло. В домашних условиях его приготовить нельзя, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Кстати, купить масло «Горлинка» можно в сетях «Лента», «Карусель», «МАН», «Магнит», «Радеж», «Пятёрочка», «Ашан», «Покупочка», «Монетка», «Кировский», «7Семишагофф»
Правильно! В домашних условиях настоящее горчичное масло приготовить нельзя, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Кстати, купить масло «Горлинка» можно в сетях «Лента», «Карусель», «МАН», «Магнит», «Радеж», «Пятёрочка», «Ашан», «Покупочка», «Монетка», «Кировский», «7Семишагофф»
Далее
Проверить
Узнать результат
Вы мало знаете о масле. Узнать больше вы сможете тут
Применяя масло "Горлинка", вы не только придадите блюдам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но и обеспечите себе здоровье и полноценное питание, обогащённое важнейшими витаминами и микроэлементами, а это крайне необходимо сейчас, когда многие продукты питания содержат синтетические добавки, консерванты, заменители и так бедны необходимыми для здоровья компонентами.
Пройти еще раз
Очень неплохо, но можно узнать еще много интересного тут
Применяя масло "Горлинка", вы не только придадите блюдам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но и обеспечите себе здоровье и полноценное питание, обогащённое важнейшими витаминами и микроэлементами, а это крайне необходимо сейчас, когда многие продукты питания содержат синтетические добавки, консерванты, заменители и так бедны необходимыми для здоровья компонентами.
Пройти еще раз
Вы эксперт! Однако всегда можно узнать еще больше, посетив наш сайт
Применяя масло "Горлинка", вы не только придадите блюдам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но и обеспечите себе здоровое и полноценное питание, обогащённое важнейшими витаминами и микроэлементами, а это крайне необходимо сейчас, когда многие продукты питания содержат синтетические добавки, консерванты, заменители и так бедны необходимыми для здоровья компонентами.
Пройти еще раз