Как спасти пикник в плохую погоду?
Как спасти пикник в плохую погоду?

Собрались на пикник, но прогноз погоды обещает дождь все входные? Не отчаивайтесь, у нас есть отличный способ спасти вечеринку. Просто перенесём её домой!


Музыка, настольные игры и просмотр хороших фильмов – летняя домашняя вечеринка под шум дождя может оказаться очень классной. Осталось перенести домой главный атрибут летних пикников – мясо.


Мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов из предварительно замаринованного шашлыка, стейков, купат и колбасок, которые можно приготовить в духовке или на сковороде.

Вы сможете насладиться общением с друзьями или семьёй в комфортной домашней обстановке, не обращая внимания на плохую погоду.


На примере продукции гриль-сезона «Индилайт» расскажем, как можно вкусно приготовить эти блюда дома.

Почему индейка? Мясо индейки вкусное и полезное, богато белком, незаменимыми аминокислотами и множеством витаминов и минералов. Пожалуй, более лёгкого шашлыка ещё не придумали: в 100 граммах филе грудки содержится 20 граммов белка и всего 2,5 грамма жира. Это делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Рагу из купат
Питательное блюдо с овощами для большой компании. Купаты из микса красного и белого мяса индейки сделают блюдо вкусным, сытным, очень сочным и ароматным
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарежьте овощи – картофель и болгарский перец дольками, помидоры и купаты кружочками.
  2. Выложите слоями на противень сначала картофель, потом перец и помидоры, сверху купаты.
  3. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45 минут.
  4. Подайте со свежим салатом из сезонных овощей.
Белковые отбивные с шашлыком из грудки индейки
Добавим к легкому мясу грудки индейки дополнительную порцию белка, чтобы получить максимум пользы. Натуральный белый маринад шашлыка с добавлением цитрусовых, чеснока и пряных специй придаст готовому блюду особый аромат и яркий вкус.
Приготовление:
  1. Отбейте кусочки шашлыка на доске, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. Взбейте яичные белки.
  3. Обмакните мясо в белок.
  4. Обжарьте на сковороде до готовности на медленном огне.
  5. Подавайте со свежими овощами.
Запечённый шашлык с оливковым маслом и сыром
Нежное филе грудки индейки замариновано в ароматных специях с добавлением орегано и майорана, которые придают блюду пикантности, а оливковое масло помогает ему оставаться сочным во время жарки. Добавим к нему помидоры и сыр, чтобы получились аппетитные отбивные.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Отбейте кусочки шашлыка и выложите на противень.
  2. Нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте сверху.
  4. Запекайте в духовке на 180 ℃ 20 минут до золотистой корочки. Блюдо готово!
Кесадилья из стейков «По-мексикански»
Дополним сочные кусочки филе грудки индейки в натуральном маринаде с пикантной паприкой, горчицей и кориандром, овощами и двумя видами сыра и получим пикантную кесадилью
Ингредиенты:
  • Стейки «По-мексикански» Индилайт – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Зелень – пучок
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Красный лук – 150 г
  • Тортилья – 8 шт.
  • Острый соус Шрирача – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Мелко порубите стейки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте к мясу кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец, натёртый на крупной тёрке чеддер, мелко нарезанную зелень и плавленый сыр. Обжаривайте 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
  3. На отдельной сковороде нагрейте сложенную пополам тортилью и выложите внутрь мясную начинку. Прогрейте 2 минуты.
  4. Разрежьте тортилью пополам на треугольники и подавайте. Любители острого могут добавить соус Шрирача.
Жаркое из колбасок
Ароматные колбаски Барбекю с сыром Индилайт приготовлены из 100% мяса индейки с добавлением нежного сыра и пряных специй. А в сочетании с кукурузой, помидорами и хрустящим багетом превращаются в сытный ужин для большой компании.
Ингредиенты:
  • Колбаски Барбекю с сыром Индилайт – 500 г
  • Томаты в собственном соку – 150 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидор свежий – 200 г
  • Красный лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Багет – для подачи
Ингредиенты:
  • Колбаски Барбекю с сыром Индилайт – 500 г
  • Томаты в собственном соку – 150 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидор свежий – 200 г
  • Красный лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Багет – для подачи
Приготовление:
  1. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, помидор и лук мелко порубите.
  2. Смешайте все ингредиенты в сковороде и обжарьте до готовности.
  3. Подавайте с подрумяненным багетом.
Материал подготовлен на правах рекламы при поддержке
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые Фермы», ОГРН: 1125827000243, erid= 2Vfnxvz3Jwa