Крути педали
с Metro
Делись своими веломаршрутами
с городом через газету Metro!
Лето в городе! Самое время пересесть на двухколёсный транспорт. Если в этом году вы уже успели протестировать любимые веломаршруты, спешите поделиться ими с другими поклонниками активного образа жизни через газету Metro
Как участвовать
Пришлите на почту gorod@metronews.ru описание вашего любимого веломаршрута в Петербурге или Ленобласти с пометкой «Крути педали!». Ограничений нет, но достаточно 3–5 точек с названием улиц, мест и любых локаций. Чем точнее вы опишите путь, тем проще нам будет реконструировать его на карте.
Прикрепите свою фотографию или фото своей семьи. Идеально на велосипеде. Можно селфи!
Все присланные авторские веломаршруты будут размещены в разделе проекта «Крути педали с Metro!» на сайте нашего издания. Самые интересные и необычные попадут на страницы газеты.
Маршруты наших читателей
Маршрут №1
Автор: Святослав Тарасенко
Локация: Север и центр города
Протяжённость: 45-60 км
Время: 2,5-3,5 часа
Описание: Кручу педали сколько себя помню, но на длительные веломаршруты по городу подсел сравнительно недавно: в коронавирусный 2020 год, когда на удалёнке появилось больше свободного время вместо дороги на работу. Север Петербурга идеально приспособлен для катания на велосипеде: много свободного пространства, широкие проспекты, скверы, крупнейшие в городе парки - Сосновка, Муринский, Удельный, Пискарёвский. Кстати, именно в Муринском парке, через дорогу от моего дома, появилась первая в Петербурге велодорожка. Отсюда и стартуем.
Выезжаю я рано утром: традиционно около семи. Через Непокорённых доезжаю до Пискарёвского проспекта, где находится лучшая велодорожка в городе: отделена от проезжей части и пешеходной зоны, на всех перекрёстках есть велосветофоры. Потом по набережным мимо Финляндского вокзала добираюсь до Петроградки. Беру кофе в кофейне под телебашней и делаю “привал” в Лопухинском саду. Здесь можно, как модно говорить, “почиллить” с видом на воду.
Дальше целый сонм вариантов. В будний день можно проехать по Каменному острову через ЦПКиО на Савушкина и вернуться домой. Или поехать на Крестовский по Песочной набережной или тому же Каменному острову, обогнуть стадион, преодолеть Яхтенный мост и по Приморскому поехать в сторону дома.
Ещё один хороший альтернативный вариант: от Авроры через мост и мимо Петропавловки - на практически забытый Петровский остров. На финише Петровской косы - яхт-клуб и прекрасные виды на залив, ЗСД и стадион. А через мост - тот же Крестовский.
© Copyright 2024 Metro International
При использовании материалов гипперссылка обязательна, адрес для юридически значимых сообщений: metroblog@metronews.ru