Тест от Metro и ОАО "КАРАВАЙ"!
Секрет вкусного бутерброда
Секреты и интересные факты о популярной закуске можно узнать, пройдя этот тест.
Внимание! Прохождение теста может вызвать непреодолимое желание подкрепиться бутербродом.
Начать тест
Итак, начнём. Историей не установлено доподлинно, когда появился бутерброд. А само название пришло из какой страны?
Нет. Англичане, конечно, спорят, потому что считают, что первым придумал бутерброд герцог Сандвич. Но название происходит от немецкого butterbrot – хлеб с маслом.
Нет. Название происходит от немецкого butterbrot – хлеб с маслом
Всё верно! Название происходит от немецкого butterbrot – хлеб с маслом. Есть мнение, что бутерброд изобрел Николай Коперник весной 1520 года. В замке, комендантом которого он был, разразилась эпидемия, причем болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию. Красивая легенда для легендарного бутерброда.
Далее
Проверить
Узнать результат
У бутерброда есть не только история, но и свой день рождения. Когда он отмечается?
Видимо, это один из ваших любимых праздников! Именно 14 марта отмечают день рождения бутерброда. Хотя как по нам, так этот праздник можно устраивать каждый день и баловать себя бутербродами с маслицем да икорочкой, селедочкой и лучком, сыром и колбаской, положив лист салата. В общем, включаем фантазию и празднуем день рождения бутерброда каждый день.
Нет, день рождения принято праздновать 14 марта. Однако 14 апреля, как и в любой другой день, можно побаловать себя бутербродом с любимыми ингредиентами.
Нет, день рождения принято праздновать 14 марта. Однако 14 мая, как и в любой другой день, можно побаловать себя бутербродом с любимыми ингредиентами.
Далее
Проверить
Узнать результат
Один из видов бутерброда – сэндвич. Согласно легенде, его происхождение принадлежит герцогу Сандвичу, который попросил принести ему кусок мяса между двух кусков хлеба. Зачем он попросил сделать бутерброд именно так?
Верно, по легенде, играя в карты с друзьями, он захотел перекусить и попросил принести кусок мяса между двух кусков хлеба, чтобы не испачкать рубашку.
Доподлинно неизвестно, но по легенде, играя в карты с друзьями, он захотел перекусить и попросил принести кусок мяса между двух кусков хлеба, чтобы не испачкать рубашку.
Логика тут есть, не хотел бы есть – не попросил бы бутерброд. Но по легенде, играя в карты с друзьями, он захотел перекусить и попросил принести кусок мяса между двух кусков хлеба, чтобы не испачкать рубашку.
Далее
Проверить
Узнать результат
Кот Матроскин говорил, что правильно есть бутерброд колбасой вниз – так вкуснее. Есть и ещё одно выражение: бутерброд всегда падает маслом вниз. Правда ли это?
Вообще это частный случай закона Мёрфи, который гласит: если есть вероятность того, что случится неприятность, она обязательно случится. На самом же деле у бутерброда равные шансы упасть начинкой вверх или вниз.
Верно. Вообще это частный случай закона Мёрфи, который гласит: если есть вероятность того, что случится неприятность, она обязательно случится. На самом же деле у бутерброда равные шансы упасть начинкой вверх или вниз.
Идея хорошая! А пока проверяете, правду ли сказал Матроскин, прочитайте ответ и не переводите еду. То, что бутерброд всегда падает маслом вниз, это частный случай закона Мёрфи, который гласит: если есть вероятность того, что случится неприятность, она обязательно случится. На самом же деле у бутерброда равные шансы упасть начинкой вверх или вниз.
Далее
Проверить
Узнать результат
Давайте узнаем, как хорошо вам знакомы правила приготовления бутерброда. Какой толщины по правилам должен быть кусок батона или хлеба?
Почти правильно. Принято считать, что толщина кусочка должна быть 1–1,5 см. Например, батон «Наше солнышко» порезан именно такими кусочками, что идеально подходит для создания идеального бутерброда.
Все верно. Принято считать, что толщина кусочка должна быть 1–1,5 см. Например, продукция «КАРАВАЙ» порезана именно такими кусочками, что идеально подходит для создания идеального бутерброда.
А вы любите покушать – и правила у вас свои. На самом деле принято считать, что толщина кусочка должна быть 1–1,5 см. Например, батон «Наше солнышко» порезан именно такими кусочками, что идеально подходит для создания идеального бутерброда.
Далее
Проверить
Узнать результат
Все мы знаем, что такое канапе. Но знаете ли вы секрет его идеального приготовления?
Всё верно, есть несколько важных правил и секретов. Канапе очень часто называют бутербродом на один укус. Главная задача – сделать так, чтобы закуску было удобно кушать. Хлеб или батон, например «Наше солнышко» от «КАРАВАЙ», поджариваем или подсушиваем до хрустящей корочки. Красиво нарезаем на небольшие кусочки и собираем мини-бутерброды из любимых ингредиентов при помощи специальных шпажек разных форм и размеров! И главное – канапе подаются холодными, поэтому перед подачей обязательно уберите в холодильник.
Ошибаетесь. Шпажка неотъемлемый атрибут канапе, однако, чтобы закуска не разваливалась, необходимо поджаривать или подсушивать хлеб или батон, а также необходимо перед подачей обязательно убирать канапе на время в холодильник, во-первых, это предаст дополнительное скрепление, а во-вторых, канапе – это холодная закуска и подается холодной.
Канапе – это мини-бутерброд на один укус, сделанный на основе хлеба или батона с разнообразными начинками, нанизанными на шпажку. Чтобы эта мини-конструкция не рассыпалась, хлеб или батон, например «Наше солнышко» от «КАРАВАЙ», поджариваем или подсушиваем до хрустящей корочки. Красиво нарезаем на небольшие кусочки, включаем фантазию и собираем мини-бутерброды из любимых ингредиентов. Канапе подаются холодными, поэтому перед подачей обязательно уберите в холодильник.
Далее
Проверить
Узнать результат
Поговорим немного про популярные бутерброды мира. Как называется японский бутерброд со свиной котлетой и рубленой капустой?
Всё верно. Это «минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой. Легко готовится и очень популярен в Японии. Попробуйте сами. Возьмите два ломтика батона (например, батон «Наше солнышко»), смажьте горчицей и майонезом, положите рубленую капусту на оба ломтика и между ними – кусок обжаренного мяса или котлетку.
Это китайский бутерброд. Дословно переводится как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины – в зависимости от региона), перцев и специй на плоском белом хлебе или батоне.
Тоже японский бутерброд, однако это булочка для хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
Далее
Проверить
Узнать результат
В Дании очень популярен бутерброд под названием «дирлэгенс натмад». Как переводится название?
Нет. Такой бутерброд есть, и он очень популярен в Уругвае и называется Чивито. А «дирлэгенс натмад» переводится как ночная закуска ветеринара. Делается из заливного, солёной говядины и паштета. Не знаем насколько это вкусно, но датчанам нравится.
Может и существует такой бутерброд, но мы не нашли. Если, что забирайте идею для названия. А «дирлэгенс натмад» переводится как ночная закуска ветеринара. Делается такой бутерброд из заливного, солёной говядины и паштета. Очень по-скандинавски.
Всё верно, именно так переводится «дирлэгенс натмад». Это односторонний бутерброд. Делается из заливного, солёной говядины и паштета. Очень по-скандинавски.
Далее
Проверить
Узнать результат
А какой самый популярный бутерброд в России?
Это самая популярная закуска на новогоднем столе. В обычной жизни это самый простой бутерброд – кусок батона или хлеба, ломтик колбасы и кусочек сыра. Если у вас есть бутербродница, то можно сделать так: возьмите 2 кусочка батона (например «Наше солнышко»), положите на кусок батона два тонких ломтика колбасы и кусочек сыра, сверху накройте вторым кусочком батона и на две минуты в бутербродницу. Получится закрытый бутерброд, с колбасой и тающим сыром внтури, чем вам не Панини?
Это один из самых популярных, но лидером является классический бутерброд с колбасой и сыром. Если у вас есть бутербродница, то можно сделать так: возьмите 2 кусочка батона (например «Наше солнышко»), положите на кусок батона два тонких ломтика колбасы и кусочек сыра, сверху накройте вторым кусочком батона и на две минуты в бутербродницу. Получится закрытый бутерброд, с колбасой и тающим сыром внтури. Чем вам не Панини?
Верно. Ещё со времен СССР это самый популярный бутерброд. Если у вас есть бутербродница, то можно сделать следующее: возьмите 2 кусочка батона (например «Наше солнышко»), положите на кусок батона два тонких ломтика колбасы и кусочек сыра, сверху накройте вторым кусочком батона и на две минуты в бутербродницу. Получится поджаренный с двух сторон закрытый бутерброд, со слегка поджаренной колбаской и тающим сыром внутри. Классика в новом исполнении придется вам по вкусу.
Далее
Проверить
Узнать результат
Мы почти у цели. Батон «Наше солнышко» прекрасно подходит для приготовления вкусных бутербродов. А знаете ли вы, сколько кусочков батона в одной упаковке?
Вы немного ошиблись. В каждой упаковке батона «Наше солнышко» 16-17 кусочков, из которых можно сделать много разных бутербродов: открытых и закрытых, горячих и холодных, с простой начинкой и сложной. Нужна только ваша фантазия. А бутербродный торт на вашем столе сделает обычный день – праздничным!
Верно! От 16 до 17 кусочков батона «Наше солнышко» в каждой упаковке. Из такого количества можно сделать много разных бутербродов: открытых и закрытых, горячих и холодных, с простой начинкой и сложной. Нужна только ваша фантазия. А бутербродный торт на вашем столе сделает обычный день – праздничным!
Нет. В каждой упаковке батона «Наше солнышко» 16-17 кусочков, из которых можно сделать много разных бутербродов: открытых и закрытых, горячих и холодных, с простой начинкой и сложной. Нужна только ваша фантазия. А бутербродный торт на вашем столе сделает обычный день – праздничным!
Далее
Проверить
Узнать результат
Ну и напоследок. В 2004 году на аукционе Ebay был продан бутерброд с сыром,пролежавший 10 лет, за 28 000 долларов. Из-за чего такая цена?
Нет. Бутерброд был самым обычным, поджаренный кусочек булки с сыром. А необычное было то, что на нём проявился лик Девы Марии. Американка Диана Дайсер в 1994 году приготовила бутерброд с сыром, откусив немного она увидела отчётливый силуэт. 10 лет она хранила его и в 2004 году выставила на аукцион Ebay, где его купили за 28 000 долларов.
Всё верно, в 2004 году на аукционе был продан бутерброд с сыром, на котором проявился образ Девы Марии. Американка Диана Дайсер в 1994 году приготовила бутерброд с сыром, откусив немного она увидела отчётливый силуэт. 10 лет она хранила его и в 2004 году выставила на аукцион Ebay, где его купили за 28 000 долларов.
Золотым он стал благодаря тому, что на нём проявился лик Девы Марии. Американка Диана Дайсер в 1994 году приготовила бутерброд с сыром, откусив немного она увидела отчётливый силуэт. 10 лет она хранила его и в 2004 году выставила на аукцион Ebay, где его купили за 28 000 долларов.
Далее
Проверить
Узнать результат
Бутерброд "пицца студента"
Возможно, вы любите есть, но не очень любите готовить, и бутерброд для вас – это всегда кусочек батона и колбаса с сыром. Но думаем, что после теста захочется чего-то необычного! Попробуйте начать с бутерброда «пицца студента». Вам понадобится:
Батон «Наше солнышко»
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 50 г
Помидор (небольшой) – 1 шт.
Корнишоны – 4 шт.
Колбаса вареная (можно использовать любую, какую больше любите) – 200 г
Петрушка, укроп (так получится ароматнее) – по вкусу

Мелко нарезать томат и корнишоны (чем мельче, тем лучше). Нарезать колбасу мелкими кубиками. Измельчить сыр на тёрке, добавить майонез и смешать все ингредиенты. По желанию добавить нарубленную зелень. Сыра не должно быть много, так как при запекании он будет плавиться и растечётся на противне, получившаяся масса должна быть густой и не «расползаться». Выложить полученную массу на ломтики батона «Наше солнышко» и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 –15 минут. Приятного аппетита!
Открывайте новые вкусные бутерброды вместе с батоном «Наше солнышко». Примите участие в фотоконкурсе "Вот оно какое – моё лето!" и получите шанс выиграть подарочный сертификат на сумму 70 000 руб. Подробности конкурса тут.


Пройти еще раз
Бутерброд авторский
Вы хорошо разбираетесь в бутербродах и в том, что главный секрет– ваша фантазия. Вероятнее всего, вы любите экспериментировать и знаете немало интересных рецептов. А мы решили добавить в вашу коллекцию ещё один. Ингредиенты:
Батон «Наше солнышко»
Творог (желательно мелкозерновой) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Колбаса вареная – 100 г
Приправа (карри, соль, перец, кто что любит)
Зелень

В творог вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Трём сыр на крупной тёрке и отправляем к творожной массе. Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок, карри. Трём на мелкой тёрке колбасу и добавляем к массе. Перемешиваем, намазываем массу на ломтики батона «Наше солнышко» и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку, на 7 минут. Приятного аппетита!
Открывайте новые вкусные бутерброды вместе с батоном «Наше солнышко». Примите участие в фотоконкурсе "Вот оно какое – моё лето!" и получите шанс выиграть подарочный сертификат на сумму 70 000 руб. Подробности конкурса тут.

Пройти еще раз
Бутерброд от шеф-повара
Вы настоящий гурман и разбираетесь в бутербродах не хуже шеф-повара! Уверены, нет такого рецепта, который бы вы не знали или не смогли повторить. Попробуйте приготовить этот необычный бутерброд:

Батон «Наше солнышко» – 1 шт.
Киноа – 0,5 стакана
Филе сельди слабосоленой – 1 шт.
Лук зелёный (перья) – 5 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец чёрный (лучше свежемолотый) – 1 щепот.
Петрушка (листочки для украшения)

Сварить крупу киноа. Для этого в кипящую, слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении: одна часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 – 20 минут, пока она не впитает всю воду. Сваренной крупе дать полностью остыть. Сельдь нарезать мелкими кубиками (убрать все мелкие косточки). Смешать равное количество киноа и селедки, добавить мелко рубленный зеленый лук, оливковое масло и поперчить. Перемешать полученную массу. Батон «Наше солнышко» можно слегка подсушить в тостере и нарезать половинками. Намазать полученную массу на ломтики батона, сверху украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Открывайте новые вкусные бутерброды вместе с батоном «Наше солнышко». Примите участие в фотоконкурсе "Вот оно какое – моё лето!" и получите шанс выиграть подарочный сертификат на сумму 70 000 руб. Подробности конкурса тут.
Пройти еще раз